太潮湿!9月来重庆28天在下雨家中长蘑菇 周末阴雨再来

字体 2018-10-12 13:45:00
     来源: 中国天气网重庆站  

中国天气网讯 9月以来,重庆主城接连被阴雨霸占,近7成的日子都陷在阴雨中。因为空气太潮湿,一居民家中竟然长起了蘑菇。今天(12日)起,重庆主城将再次迎来阴雨天气,本周末阴雨持续。近期重庆空气湿度大,市民需注意防潮防霉,保持室内空气流通,食物也应尽量放在冰箱保存,以免霉变。

近日,重庆阴雨持续,9月来降雨日数为28天,近7成的日子都陷在阴雨中。据重庆市气象局信息中心数据显示,从9月1日至10月11日,重庆主城雨日数达到了28天,占总日数的68.29%;累计雨量高达237.9毫米,较常年同期多下了96.2毫米雨水。

1539313399739098459.jpg
天气太潮湿,重庆一市民家中长出蘑菇。春霞 摄

连日阴雨下,主城平均相对湿度达到了81%,空气潮湿难耐。重庆主城一市民家中闲置的凳子上长起了蘑菇。据该市民介绍,这朵蘑菇第一次长出来是灰白色,被该市民拔掉后,没过几天又长出了黄色的蘑菇。

1539313430028065724.jpg
今天,重庆主城雾蒙蒙。吴琦 摄

今天起,重庆又将陷入阴雨之中。重庆市气象台预计,未来三天,主城、丰都、涪陵、大足等中西部地区,及酉阳、秀山等东南部地区阴天转小雨或阴天有小雨,其余地区多云到阴天,局地有零星小雨,全市最高气温将在21℃到26℃徘徊。

阴雨天空气潮湿,大家需注意防范食物霉变。另外,如果室内特别潮湿,可以买包石灰将其撒在潮湿墙角位置,过些时间再将其扫除,能有效去除湿气。家有小孩的一定要注意尽量将石灰粉放在孩子不易接触的地方。同时注意保持室内通风,切勿一直紧闭窗户。(文/刘双娥)

查天气
关注“中国天气网”微信公众号
编辑:张海莺 转载请注明“来源:中国天气网”

继续阅读

更多>> 生活旅游

  • 秋补生津首选秋三样
  • 煮粥蒸饭冲泡……各种燕麦怎么吃
  • 专家支招食疗克服节后综合征
  • 只想带他去看看这广阔的世界
  • 那些与海相伴的日子里 你还好吗
  • 最有远见的摄影作品